Quelle: ALLEKO via iStockPhotos
Amerikanischer Pfirsich Cobbler Dessert
Dieser Pfirsich Cobbler ist ein klassischer amerikanischer Nachtisch, der mit frischen Pfirsichen und einem knusprigen, buttrigen Teig zubereitet wird. Er ist unglaublich lecker, einfach zu machen und ist ein perfekter Dessert für jene warmen Sommernächte.
Zutaten
Pfirsichfüllung:
- 8 frisch Pfirsiche, entsteint und geschnitten
- 1 Becher Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- Saft von einer halben Zitrone
- 2 Teelöffel Maisstärke
Teig:
- 11⁄2 Tassen Mehl
- 1⁄2 Becher Zucker
- 11⁄2 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Becher ungesalzene Butter kalt und in kleine Stücke geschnitten
- 120 ml Tasse kochendes Wasser
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Pfirsich Cobbler Rezept zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer großen Schüssel Pfirsiche, Zucker, Zimt, Zitronensaft und Maisstärke vermischen und in eine Auflaufform geben.
In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Butter einarbeiten, bis sie grobe Brösel bildet.
Das kochende Wasser hinzufügen und rühren, bis ein klumpiger Teig entsteht.
Den Teig über die Pfirsiche in der Auflaufform verteilen.
6.Den Crumble mit Obst für 40-45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Pfirsichsaft blubbert.
Den Pfirsich Cobbler vor dem Servieren abkühlen lassen und beliebig in Dessert Schalen mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.