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Ananastörtchen
Backen war schon immer ein Hobby von mir, und auf dieses fruchtige Dessert bin ich besonders stolz. Ich habe schon oft Ananastörtchen gebacken und sie waren immer ein großer Erfolg.
Zutaten
- 600 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1 Paket Backpulver
- 1 Paket Vanillezucker
- 150 ml Milch
- 100 ml Öl
- 4 Ei
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Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180°C vor. Ich empfehle immer, dies vor der Zubereitung des Teigs zu tun, denn es macht einen großen Unterschied für das Ergebnis.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Puderzucker und dem Vanillezucker mischen. Es ist ratsam, sie gründlich zu mischen, damit sich das Backpulver im Teig verteilen kann.
Die Eier in einer anderen Schüssel aufschlagen, die Milch und das Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schneiden Sie die Ananas in kleine Stücke und legen Sie sie beiseite. Wenn möglich, immer frische Ananas verwenden, da der Kuchen dann viel besser schmeckt.
Die Eimischung zu der Mehlmischung geben und gründlich verrühren. Achten Sie darauf, die Mischung nicht zu sehr zu vermischen, da dies die Konsistenz des Kuchens beeinträchtigen kann.
Die gewürfelte Ananas hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.