WERBUNG

Quelle: Pixabay: sharonang

Ananastörtchen

Backen war schon immer ein Hobby von mir, und auf dieses fruchtige Dessert bin ich besonders stolz. Ich habe schon oft Ananastörtchen gebacken und sie waren immer ein großer Erfolg.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 600 g Ananas (frisch oder aus der Dose) Hinzugefügt zu
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180°C vor. Ich empfehle immer, dies vor der Zubereitung des Teigs zu tun, denn es macht einen großen Unterschied für das Ergebnis.

2. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Puderzucker und dem Vanillezucker mischen. Es ist ratsam, sie gründlich zu mischen, damit sich das Backpulver im Teig verteilen kann.

3. Schritt

Die Eier in einer anderen Schüssel aufschlagen, die Milch und das Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

4. Schritt

Schneiden Sie die Ananas in kleine Stücke und legen Sie sie beiseite. Wenn möglich, immer frische Ananas verwenden, da der Kuchen dann viel besser schmeckt.

5. Schritt

Die Eimischung zu der Mehlmischung geben und gründlich verrühren. Achten Sie darauf, die Mischung nicht zu sehr zu vermischen, da dies die Konsistenz des Kuchens beeinträchtigen kann.

6. Schritt

Die gewürfelte Ananas hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.

7. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

8. Schritt

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu