Quelle: Pixabay: PhotoMIX-Company
Apfel-Mohn-Kuchen
Dieses einfache, aber sehr leckere Rezept für Apfel-Mohn-Kuchen ist eine traditionelle ungarische Nachspeise und eine ideale Wahl für ein leichtes, aber sättigendes Dessert. Die Kombination aus Mohn und Apfel kreiert eines der denkwürdigsten Geschmackserlebnisse der ungarischen Küche, das sicherlich die ganze Familie erfreuen wird.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Mohn
- 1 Stück eine Prise Salz
Füllung
- 500 g Apfel
- 100 g Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
Neueste Prospekte
Zubereitung
1. Schritt: Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Waschen Sie den Apfel, schälen Sie ihn und reiben Sie ihn ab.
2. Schritt: Mischen Sie die Teigzutaten in einer Schüssel, geben Sie den zuvor geriebenen Apfel und das Vanillemark, das aus der Vanilleschote gewonnen wurde, hinzu.
3. Schritt: Vermischen Sie den Teig bis er homogen ist, dann gießen Sie ihn in eine eingefettete 20x20 cm Backform. Backen Sie das Gebäck bei 180 Grad für 45 Minuten oder bis die Oberfläche goldbraun ist.
4. Schritt: Lassen Sie zum Schluss den Kuchen abkühlen, schneiden Sie ihn dann auf und servieren Sie ihn. Guten Appetit!