WERBUNG

Quelle: Andreas Lischka von Pixabay

Apfel-Zwetschgen-Kuchen Rezept

Wenn Sie Apfelkuchen und Pflaumenkuchen mögen, werden Sie diesen Apfel-Pflaumenkuchen lieben! Das süß-säuerliche Aroma von Äpfeln und Pflaumen harmoniert perfekt und wird durch leichten Zimt ergänzt. Der Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 500 g Apfel Hinzugefügt zu
  • 500 g Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 80 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst die Äpfel und Pflaumen, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Stücke.

2. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

4. Schritt

Nach und nach die Mehlmischung zur Buttermischung geben und gut verrühren. Zum Schluss den Zimt und das Salz unterrühren.

WERBUNG
5. Schritt

Den Teig in die gefettete Form gießen und glattstreichen. Die Apfelstücke und Pflaumen darauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

6. Schritt

Den Apfel-Zwetschgen-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Apfel-Zwetschgen-Kuchen Rezept

Wenn Sie Apfelkuchen und Pflaumenkuchen mögen, werden Sie diesen Apfel-Pflaumenkuchen lieben! Das süß-säuerliche Aroma von Äpfeln und Pflaumen harmoniert perfekt und wird durch leichten Zimt ergänzt. Der Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten.

55
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Waschen Sie zunächst die Äpfel und Pflaumen, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Stücke.

2. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

4. Schritt

Nach und nach die Mehlmischung zur Buttermischung geben und gut verrühren. Zum Schluss den Zimt und das Salz unterrühren.

5. Schritt

Den Teig in die gefettete Form gießen und glattstreichen. Die Apfelstücke und Pflaumen darauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

6. Schritt

Den Apfel-Zwetschgen-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten
500 g
Mehl
250 g
Zucker
250 g
butter
4
Eier
1 Päckchen
backpulver
1 Kneifen
Salz
1 Teelöffel
Zimt
500 g
Apfel
500 g
Pflaumen
80 g
Semmelbrösel
Puderzucker