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Quelle: RitaE from Pixabay

Apfelbrötchen aus Hefeteig und Äpfeln

Die perfekte Art, Ihren Morgen mit einem Lächeln zu beginnen - Apfelbrötchen. Saftige Äpfel, herrliche Zimtgewürze, garniert mit Zuckerguss. Sie sind das perfekte Frühstück, Snack oder Dessert! Eine Hefeteigrolle wird mit Apfeln und Zimt belegt und in Stücke geschnitten-dann gebacken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Hefeteig und Belag :

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Hefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 160 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
  • 50 gr Rosinen Hinzugefügt zu
  • 1 Eier (für vegane Option: Mandelmilch) Hinzugefügt zu

Für den Zuckerguss:

  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Apfelbrötchen Rezept zuerst Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröseln. Lauwarme Milch, 60 gr Zucker und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

2. Schritt

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt und 100 gr Zucker vermischen.

4. Schritt

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Äpfel und Rosinen darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.

5. Schritt

Mit einem scharfen Messer in 10 Teile schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6. Schritt

Je nach Wunsch mit Ei oder Mandelmilch bestreichen für eine schöne goldbraune Farbe.

7. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

8. Schritt

Während die Brötchen abkühlen, den Zuckerguss zubereiten. Puderzucker und Wasser mischen, bis eine glatte Masse entsteht.

9. Schritt

Die abgekühlten Apfelbrötchen mit Zuckerguss bestreichen und servieren.

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