VIDEOEMPFANG Apfelkuchen mit Vanillepudding
Versuchen sie einen einfachen Apfel Pudding Kuchen zu backen .Durch den Pudding wird der Apfelkuchen sehr saftig und reichhaltig. Jetzt zur Apfel Ernte Zeit ist es genau das richtige Rezept .
Zutaten
Pudding
- 1 Ei
- 3 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Speisestärke
- 240 ml Milch
- 1⁄2 TL Vanilleextrakt
Kuchenteig
- 3 Ei
- 200 gr Zucker
- 115 gr Butter ( geschmolzen )
- 120 ml Milch
- 240 gr Vollkornmehl
- 1 Tablespoon backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Apfel
- Zitronensaft
- 1⁄2 TL Zimt
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für den Vanillepudding in einem Kochtopf das Ei, den Zucker und die Stärke mit der Milch verquirlen. Die Vanilleessenz dazugeben. Gut mixen.
Quelle: Youtube
Die Mischung aufkochen und ständig rühren bis ein steifer Pudding entsteht. Zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Für den Apfelkuchen mit Pudding Teig die Eier mit dem Zucker quirlen. Die geschmolzene Butter und die Milch zufügen und wieder gut rühren. Das Mehl mit dem Backpulver auf den Teig sieben und mit der Vanille gut unter rühren.
Quelle: Youtube
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden . Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zimt mischen .Gut vermischen. Zu dem Kuchenteig geben und unterheben.
Den Kuchenteig in eine 26 cm Springform mit Backpapier ausgelegt füllen . Glatt streichen. Den Vanillepudding in eine Spritztüte füllen und auf den Kuchen kreisförmig aufspritzen.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 180 grad vorheizen .
Quelle: Youtube
Den Apfelkuchen ca 40 bis 45 Minuten lang bei 180 grad im Backofen backen.
Quelle: Youtube
Den fertigen Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.
Quelle: Youtube
Den Apfelkuchen mit Pudding noch einmal umdrehen und auf der Oberfläche mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Quelle: Youtube