WERBUNG

Quelle: congerdesign via Pixabay

Apfelkuchen ohne Zucker

Dieser Apfelkuchen ohne Zucker ist ein Rezept, das ich gerne verwende, wenn ich meinen süßen Zahn befriedigen möchte, aber bewusst auf zusätzlichen Zucker verzichten möchte. Die süße des Kuchens kommt allein von den Äpfeln und der Vanille, die auf wundersame Weise harmonieren, und der Apfel Kuchen ist gut für kleine Kinder geeignet, die zuckerfrei essen sollten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 4 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 1 backpulver Hinzugefügt zu
  • 55 g butter Hinzugefügt zu
  • 120 g Apfelmus (unbedingt ungesüßt) Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Magerquark oder Joghurt Hinzugefügt zu
  • Zimt nach Belieben Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Wenn Sie das Apfelkuchen ohne Zucker Rezept zubereiten, heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine runde Backform ein. Wählen Sie eine proportional passende Form, damit Ihr Kuchen nicht zu dünn oder zu dick wird.

2. Schritt

Schälen und entkernen Sie die Äpfel. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Hier empfiehlt es sich, besonders sorgfältig zu arbeiten, um gleichmäßige Stücke zu erhalten, da dies die Backzeit und das Endergebnis beeinflusst.

3. Schritt

Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz. In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier, Apfelmus, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt.

4. Schritt

Kombinieren Sie die trockenen und nassen Zutaten und mischen Sie sie vorsichtig mit einem Löffel oder Spachtel, bis sie gerade eben vermischt sind. Übermischen Sie den Teig nicht, da der Kuchen sonst weniger locker wird.

WERBUNG
5. Schritt

Fügen Sie nun den Quark/Joghurt und die Apfelscheiben hinzu. Die Menge der Äpfel mag überwältigend erscheinen, aber keine Sorge, sie schrumpfen beim Backen.

6. Schritt

Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und streuen Sie nach Belieben Zimt darüber.

7. Schritt

Backen Sie den Kuchen 50-60 Minuten lang, bis er goldbraun ist und ein eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt. Jeder Ofen ist anders, überprüfen Sie deshalb den Kuchen nach 45 Minuten.

8. Schritt

Lassen Sie den Apfel Kuchen ohne Zucker vor dem Servieren mindestens 15 Minuten abkühlen.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Gretarezepte

Apfelkuchen ohne Zucker

Dieser Apfelkuchen ohne Zucker ist ein Rezept, das ich gerne verwende, wenn ich meinen süßen Zahn befriedigen möchte, aber bewusst auf zusätzlichen Zucker verzichten möchte. Die süße des Kuchens kommt allein von den Äpfeln und der Vanille, die auf wundersame Weise harmonieren, und der Apfel Kuchen ist gut für kleine Kinder geeignet, die zuckerfrei essen sollten.

50
Minuten
8
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Wenn Sie das Apfelkuchen ohne Zucker Rezept zubereiten, heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine runde Backform ein. Wählen Sie eine proportional passende Form, damit Ihr Kuchen nicht zu dünn oder zu dick wird.

2. Schritt

Schälen und entkernen Sie die Äpfel. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Hier empfiehlt es sich, besonders sorgfältig zu arbeiten, um gleichmäßige Stücke zu erhalten, da dies die Backzeit und das Endergebnis beeinflusst.

3. Schritt

Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz. In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier, Apfelmus, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt.

4. Schritt

Kombinieren Sie die trockenen und nassen Zutaten und mischen Sie sie vorsichtig mit einem Löffel oder Spachtel, bis sie gerade eben vermischt sind. Übermischen Sie den Teig nicht, da der Kuchen sonst weniger locker wird.

5. Schritt

Fügen Sie nun den Quark/Joghurt und die Apfelscheiben hinzu. Die Menge der Äpfel mag überwältigend erscheinen, aber keine Sorge, sie schrumpfen beim Backen.

6. Schritt

Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und streuen Sie nach Belieben Zimt darüber.

7. Schritt

Backen Sie den Kuchen 50-60 Minuten lang, bis er goldbraun ist und ein eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt. Jeder Ofen ist anders, überprüfen Sie deshalb den Kuchen nach 45 Minuten.

8. Schritt

Lassen Sie den Apfel Kuchen ohne Zucker vor dem Servieren mindestens 15 Minuten abkühlen.

Zutaten
4 groß
Apfel
200 g
Vollkornmehl
1
backpulver
55 g
butter
120 g
Apfelmus (unbedingt ungesüßt)
1 Kneifen
Salz
1 TL
Vanilleextrakt
2 mittlere Größe
Eier
100 g
Magerquark oder Joghurt
Zimt nach Belieben