WERBUNG

Apfelkuchen

WERBUNG
Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig

  • 500 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 212 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 bal Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • Fett Hinzugefügt zu

Für die Füllung

  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL cinnamon v7 Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

65 min.
1. Schritt

Das Mehl und das Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.

2. Schritt

Eine 26er Springform einfetten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

3. Schritt

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf dem Boden verteilen. Die übrigen Streusel darauf geben.

4. Schritt

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image TASTElist

Apfelkuchen

65
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Das Mehl und das Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.

2. Schritt

Eine 26er Springform einfetten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

3. Schritt

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf dem Boden verteilen. Die übrigen Streusel darauf geben.

4. Schritt

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.

Zutaten
Für den Teig
500 g
selbsttreibendes Mehl
212 TL
backpulver
150 g
Zucker
1 bal
Vanillezucker
Ei
200 g
butter
Fett
Für die Füllung
1 kg
Apfel
Zitronensaft
50 g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
1 TL
cinnamon v7