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Apple Pie Rezept
Das Rezept für diesen Apfelkuchen besteht aus zwei Teigschichten und einer Apfelfüllung in der Mitte. Der Oberteig kann im Ganzen oder als einzelne Streifen zu einem Gitter gelegt werden. Am häufigsten wird er mit einer gesalzenen Karamellsauce serviert.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 240 g glattes Mehl
- 40 g Zucker
- 100 g kalte Butter
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 60 ml kaltes Wasser
- Salz
Für die Zubereitung der Füllung
- 5 Apfel
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 50 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 1 PK Zitrone
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Zubereitung
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, die kalte Butter, den gewürfelten Apfelessig und das kalte Wasser hinzufügen und vermischen oder verquirlen. Falls erforderlich, etwas Wasser hinzufügen. Wenn der Teig klebrig ist, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn 1 Stunde lang im Kühlschrank kalt.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Halbmonde schneiden. Die Äpfel in eine heiße Pfanne geben, den gemahlenen Zimt, Zucker, Maisstärke und Zitronensaft hinzufügen.
Umrühren, den Topf mit einem Deckel abdecken und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Apfelmischung abkühlen lassen.
Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser damit auslegen. Schneiden Sie die restlichen Ränder des Teigs ab und bewahren Sie die Reste auf (verwenden Sie sie für das Gitter). Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
Rollen Sie die Teigreste aus und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Füllen Sie den Kuchen mit der Apfelfüllung und legen Sie die Teigstreifen gitterförmig darauf. Mit Zucker bestreuen. Bei 180 °C weitere 25 Minuten backen oder bis der Teig oben gar ist.
Den Apfelkuchen mit gesalzener Karamellsauce servieren.