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Quelle: Olgasun via Getty Images

Auberginen-Pizza mit Mozzarella und Basilikum low carb

Diese köstliche gesunde Alternative zur klassischen Pizza verwendet Auberginen als "Boden" was ein perfekter, kohlenhydratarmer Ersatz für traditionellen Pizzateig ist. Ein frisch zubereiteter Tomatensugo, cremiger Mozzarella und frisches Basilikum bilden die Beläge dieser leckeren und einfachen Mahlzeit.

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Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 groß Auberginen Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 400 g Tomaten aus der Dose Hinzugefügt zu
  • 1 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 250 gr Mozzarella Käse egal welche Sorte Hinzugefügt zu
  • frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • Parmesan zum bestreuen Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Mozzarella Pizza Rezept zuerst die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Auberginenscheiben in einer heißen Grillpfanne oder unter dem Grill ca. 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind.

3. Schritt

Währenddessen den Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten und den Oregano hinzufügen und zu einer Sauce einkochen lassen.

4. Schritt

Die Sauce gleichmäßig auf den gegrillten Auberginenscheiben verteilen.

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5. Schritt

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auberginen verteilen.

6. Schritt

Die Mozzarella Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

7. Schritt

Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern und Parmesan bestreuen. Ein perfekter Low Carb genuss als leichtes Abendessen oder Zwischenmahlzeit .

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Auberginen-Pizza mit Mozzarella und Basilikum low carb

Diese köstliche gesunde Alternative zur klassischen Pizza verwendet Auberginen als "Boden" was ein perfekter, kohlenhydratarmer Ersatz für traditionellen Pizzateig ist. Ein frisch zubereiteter Tomatensugo, cremiger Mozzarella und frisches Basilikum bilden die Beläge dieser leckeren und einfachen Mahlzeit.

50
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Mozzarella Pizza Rezept zuerst die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Auberginenscheiben in einer heißen Grillpfanne oder unter dem Grill ca. 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind.

3. Schritt

Währenddessen den Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten und den Oregano hinzufügen und zu einer Sauce einkochen lassen.

4. Schritt

Die Sauce gleichmäßig auf den gegrillten Auberginenscheiben verteilen.

5. Schritt

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auberginen verteilen.

6. Schritt

Die Mozzarella Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

7. Schritt

Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern und Parmesan bestreuen. Ein perfekter Low Carb genuss als leichtes Abendessen oder Zwischenmahlzeit .

Zutaten
2 groß
Auberginen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1
Knoblauchzehe
400 g
Tomaten aus der Dose
1 TL
getrockneter Oregano
250 gr
Mozzarella Käse egal welche Sorte
frisches Basilikum
Parmesan zum bestreuen