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Auberginen-Pizza mit Mozzarella und Basilikum low carb
Diese köstliche gesunde Alternative zur klassischen Pizza verwendet Auberginen als "Boden" was ein perfekter, kohlenhydratarmer Ersatz für traditionellen Pizzateig ist. Ein frisch zubereiteter Tomatensugo, cremiger Mozzarella und frisches Basilikum bilden die Beläge dieser leckeren und einfachen Mahlzeit.
Zutaten
- 2 groß Auberginen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 gr Mozzarella Käse egal welche Sorte
- frisches Basilikum
- Parmesan zum bestreuen
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Zubereitung
Für das Mozzarella Pizza Rezept zuerst die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben in einer heißen Grillpfanne oder unter dem Grill ca. 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind.
Währenddessen den Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten und den Oregano hinzufügen und zu einer Sauce einkochen lassen.
Die Sauce gleichmäßig auf den gegrillten Auberginenscheiben verteilen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auberginen verteilen.
Die Mozzarella Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern und Parmesan bestreuen. Ein perfekter Low Carb genuss als leichtes Abendessen oder Zwischenmahlzeit .