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Bayrische Apfelkrapfen mit Hefeteig
Es gibt viele Apfelrezepte und diese bayrischen Apfelkrapfen sind ein typischer Faschingssnack. Aus Hefeteig , mit Äpfeln gefüllt und saftig frittiert werden sie nachher in Zimtzucker gewälzt und frisch genossen.
Zutaten
Hefeteig
- 450 gr Mehl
- 4 TL Trockenhefe
- 1 Ei
- 80 gr butter
- 80 gr Zucker
- 240 ml Milch
- Prise Salz
extra
- 4 Apfel
- 1 Ei
- 5 Tablespoon Zucker
- 2 TL Zimt
- Pflanzenöl zum frittieren
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Zubereitung
Für das Apfelkrapfen Rezept zuerst den Hefeteig ansetzen. Die Milch erwärmen und die Hefe darin aktivieren. Mit geschmolzener Butter, Zucker vermengen und das Ei untermischen. Prise Salz zufügen und das Mehl nach und nach unterkneten bis es ein geschmeidiger Hefeteig wird. In eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca 1 Std. aufgehen lassen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Zimtzucker vermischen und zu den geschäten Äpfeln 1 EL davon geben, vermischen. Den übrigen Zimtzucker in eine Schale geben.
Wenn der Hefeteig merklich aufgegangen ist , den Teig auf bemehlter Fläche zu einer Blechgroßen Platte ausrollen. Die Apfelmischung darauf geben und verteilen. Die Teigplatte mit den Äpfeln aufrollen und in 16 Stücke schneiden. Diese Teigstücke nochmals 30 min aufgehen lassen.
Das Pflanzenöl in einen Topf geben und zum Fritieren erhitzen, die Probe mit dem Holzlöffel machen. Die Apfelkrapfen im Fett fritieren und zwischendurch wenden bis sie gar und hellbraun von beiden Seiten sind.
Die gebackenen Apfelkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und direkt im Zimtzucker wälzen. Frisch zum Fasching oder Kaffee servieren.