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Benjamin blümchen torte

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

FÜR DEN SCHWAMMKUCHEN

  • 3 Eier (Größe M) Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanillekonzentrat Hinzugefügt zu
  • 120 g Mehl (Typ 405) Hinzugefügt zu
  • 30 g cornstarch v2 Hinzugefügt zu

FÜR DIE SCHOKOLADENFÜLLUNG

  • 160 g kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb (Größe M) Hinzugefügt zu
  • 35 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Blatt Gelatine Hinzugefügt zu
  • 65 g Zartbitterschokoladenkuvertüre Hinzugefügt zu

FÜR ERDBEERCREME und DEKORATION

  • 100 g Erdbeeren Alternativ: gefrorene Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 45 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Blatt rote Gelatine Hinzugefügt zu
  • 100 g Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 175 g Natur-Creme-Cheddar zweifache Sahne Hinzugefügt zu
  • 200 g kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon gefilterter Puderzucker Hinzugefügt zu
  • etwas Zuckerverschönerung zum Verschönern Hinzugefügt zu
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Zubereitung

135 min.
1. Schritt

Den Kochherd auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den unteren Teil einer Springform (Ø 20 cm) mit Vorbereitungspapier auslegen (nicht schmieren!). Eier mit Zucker nicht weniger als 4 Minuten zu einer gleichmäßigen Masse schlagen, mit Vanille verfeinern. Mehl und Maisstärke mischen und vorsichtig unter die Eikombination filtern. Die Brötchenmasse in die Form füllen und im vorgeheizten Herd ca. 20 Minuten. Lassen Sie den Wischkuchen vollständig abkühlen.

2. Schritt

Für die Schokoladenfüllung die Sahne aufschlagen und an einen kühlen Ort stellen. Eigelb und Zucker über einer heißen Wasserdusche ca. 5 Minuten glatt rühren, dann vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten, dann gut ausdrücken und zur warmen (nicht sprudelnden!) Ei-Zucker-Mischung geben, auflösen lassen. Schlagen Sie die Mischung, bis sie kalt ist.

3. Schritt

Die Kuvertüre fein hacken und in einer Wasserdusche verflüssigen, ein Viertel der gekühlten Sahne dazugeben, dann im Eigelbschaum überlappen. Jetzt die restliche Creme einstreichen. Den Wischkuchen einmal längs teilen, einen Tortenring darum legen und die Schokocreme einfüllen, Deckel andrücken. Kuchen 60 Minuten kalt stellen.

4. Schritt

Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Dann die Beeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf dünsten, dann mit einem Stabmixer fein pürieren, vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten. Die Gelatine ausdrücken und zur Erdbeermischung geben, die Gelatine weich werden lassen. Die Masse sollte momentan nicht sprudeln! Lassen Sie die Erdbeerkombination abkühlen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone, Sahne-Cheddar, Puderzucker und 50 g Sahne glatt rühren. Dann einen Esslöffel Sahne in die abgekühlte Erdbeersauce geben, bis die beiden Massen eine ähnliche Temperatur haben, beides zu einer kombinieren. Den Tortenring etwas größer machen, so dass zwischen Torte und Tortenring ca. 1 cm Platz ist. Gießen Sie nun die Erdbeercreme über den Kuchen und verteilen Sie ihn mit einem Spatel oder einer Spachtel, so dass jeder der Ränder und die Oberfläche gleichmäßig mit Sahne bedeckt sind.

6. Schritt

Den Kuchen für ca. 30 Minuten. In der Zwischenzeit die überschüssige (kalte) Sahne vorbereiten. Geben Sie die Creme in einen Kanalisierungsbeutel mit einem runden, durchstochenen Ausguss. Verwenden Sie den Kanalisierungssack, um nach Wunsch riesige Flecken um den Rand des Kuchens herum zu duschen. Verzieren Sie den Kuchen mit farbigem Zuckerkonfetti. Bis zum Servieren den Kuchen kalt stellen. Entfernen Sie den Tortenring spätestens nach 1 Stunde vom Kuchen, idealerweise jedoch nicht lange vor dem Servieren. Der Kuchen macht etwa 12 Stück.

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