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Quelle: Pixabay: mjpatter

Bester glutenfreier Kürbiskuchen

Bei diesem glutenfreien Kürbiskuchen bleiben die Textur des Kuchens und der authentische Kürbisgeschmack erhalten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
9

Gebäck:

  • 1 Tasse Glutenfreies glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Xanthan (sofern Ihre Mehlmischung es nicht bereits enthält) Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Grießzucker Hinzugefügt zu
  • 312 oz Kalte, ungesalzene Butter in Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 großes Eigelb Hinzugefügt zu

Füllen:

  • 15 oz Kürbispüree aus der Dose Hinzugefügt zu
  • 300 ml Doppelrahm Hinzugefügt zu
  • 3 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 0.7 Tasse brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Ingwer Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 0.13 Teelöffel Nelken Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 350 Grad vor.

2. Schritt

Als Erstes stellen wir den Teig her, indem wir das glutenfreie Mehl, das Xanthan, den Puderzucker und die Butter in einer großen Schüssel vermischen, bis eine brotkrumenähnliche Konsistenz entsteht. Dies kann mit einem Teigmixer oder einfach mit den Fingern geschehen.

3. Schritt

Das Eigelb zu der Mischung geben und so lange rühren, bis sich die Mischung zu einem Teig verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Verwendung mindestens 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

4. Schritt

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus (denken Sie daran, glutenfreies Mehl zu verwenden), und legen Sie ihn auf eine 9-Zoll-Kuchenform. Schneiden Sie die Ränder ab und legen Sie ihn für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig knusprig wird.

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5. Schritt

Den Teig blind backen (ohne Füllung), indem man ihn mit Backpapier auslegt und mit getrockneten Bohnen füllt. Etwa 15 Minuten backen, dann die Bohnen und das Pergament entfernen und weitere 5 Minuten backen. Dies verhindert, dass der Boden durchweicht, wenn die Kürbismischung hinzugefügt wird.

6. Schritt

Für die Füllung den pürierten Kürbis aus der Dose, die Sahne, die Eier, den braunen Zucker, das Salz und die Gewürze (Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Nelken) in einer großen Schüssel vermischen, bis alles gut vermischt ist.

7. Schritt

Die Füllung auf den Teigboden geben und etwa 40 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte gerade fest ist.

8. Schritt

Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen, damit die Füllung vollständig abbinden kann und jedes Mal ein perfektes Stück entsteht.

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Recipe author image Tammers

Bester glutenfreier Kürbiskuchen

Bei diesem glutenfreien Kürbiskuchen bleiben die Textur des Kuchens und der authentische Kürbisgeschmack erhalten.

80
Minuten
9
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 350 Grad vor.

2. Schritt

Als Erstes stellen wir den Teig her, indem wir das glutenfreie Mehl, das Xanthan, den Puderzucker und die Butter in einer großen Schüssel vermischen, bis eine brotkrumenähnliche Konsistenz entsteht. Dies kann mit einem Teigmixer oder einfach mit den Fingern geschehen.

3. Schritt

Das Eigelb zu der Mischung geben und so lange rühren, bis sich die Mischung zu einem Teig verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Verwendung mindestens 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

4. Schritt

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus (denken Sie daran, glutenfreies Mehl zu verwenden), und legen Sie ihn auf eine 9-Zoll-Kuchenform. Schneiden Sie die Ränder ab und legen Sie ihn für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig knusprig wird.

5. Schritt

Den Teig blind backen (ohne Füllung), indem man ihn mit Backpapier auslegt und mit getrockneten Bohnen füllt. Etwa 15 Minuten backen, dann die Bohnen und das Pergament entfernen und weitere 5 Minuten backen. Dies verhindert, dass der Boden durchweicht, wenn die Kürbismischung hinzugefügt wird.

6. Schritt

Für die Füllung den pürierten Kürbis aus der Dose, die Sahne, die Eier, den braunen Zucker, das Salz und die Gewürze (Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Nelken) in einer großen Schüssel vermischen, bis alles gut vermischt ist.

7. Schritt

Die Füllung auf den Teigboden geben und etwa 40 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte gerade fest ist.

8. Schritt

Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen, damit die Füllung vollständig abbinden kann und jedes Mal ein perfektes Stück entsteht.

Zutaten
Gebäck:
1 Tasse
Glutenfreies glattes Mehl
1 Teelöffel
Xanthan (sofern Ihre Mehlmischung es nicht bereits enthält)
1 Esslöffel
Grießzucker
312 oz
Kalte, ungesalzene Butter in Stücke geschnitten
1
großes Eigelb
Füllen:
15 oz
Kürbispüree aus der Dose
300 ml
Doppelrahm
3
Große Eier
0.7 Tasse
brauner Zucker
14 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zimt
12 Teelöffel
Ingwer
14 Teelöffel
Muskatnuss
0.125 Teelöffel
Nelken