WERBUNG

Birnengelee mit Pfirsichen Rezept

Dieses traditionelle deutsche Rezept für Birnengelee ist unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Mit frischen Birnen und den richtigen Zutaten können Sie diesen erfrischenden und süßen Aufstrich ganz einfach selbst zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 800 g Birnen Hinzugefügt zu
  • 200 g Pfirsiche Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Glas Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Sowohl Birnen als auch Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Birnenwürfel mit den Pfirsichen und dem Wasser in einen großen Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen.

3. Schritt

Die Mischung 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Das Obst mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren.

4. Schritt

Die Mischung erneut zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten lang kochen. Dann das Gelee in saubere, warme Gläser füllen, diese sofort fest verschließen und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nach 5 Minuten die Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu