WERBUNG

Quelle: A_Lein from iStockFotos

Birnenkuchen mit frischen Birnen selber backen

Dieser einfach zu machende Birnenkuchen ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Apfelkuchen. Mit saftigen, frischen Birnen zubereitet, die in einem mandelreichen Teig eingebettet sind, ist dieser Kuchen ein Herbstfavorit!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 Becher Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 14 Becher ungesalzene Butter weich Hinzugefügt zu
  • 1 Becher granulierter Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 3 mittlere Größe Birnen, geschält entkernt und in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für das Birnenkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Eine 23 cm Kuchenform einfetten und mehlen.

2. Schritt

In einer mittleren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Eier, eins nach dem anderen, unter ständigem Rühren hinzufügen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.

4. Schritt

Die Mehlmischung und das Mandelmehl langsam in die Butter-Zucker-Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

5. Schritt

Die Birnenscheiben in den Teig einrühren und vorsichtig mischen, um sicherzustellen, dass jede Scheibe mit Teig bedeckt ist.

6. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.

7. Schritt

Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen oder bis ein in die Mitte eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt.

8. Schritt

Den Birnen Kuchen mit dem frischen Obst abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu