WERBUNG
Quelle: harashchenkoalexandra from Canva
Biskuit-Kakao-Teig
Dieser Biskuit-Kakao-Teig ist ideal für verschiedene Arten von Kuchen und Gebäck.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 6 ein Stück Große Eier
- 180 g Zucker
- 150 g Glattes Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 5 Esslöffel Öl
- Zitronensaft
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Trennen Sie die Eier in Eiweiß und Eigelb. Schlagen Sie das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers auf, bis es aufhellt.
2. Schritt
Schlagen Sie das Eiweiß mit Zitronensaft steif, fügen Sie nach und nach den restlichen Zucker hinzu und schlagen Sie es, bis harte Spitzen entstehen.
3. Schritt
Mischen Sie das gesiebte Mehl, das mit Kakao und Öl gemischt wurde, in die Eigelbmischung ein.
4. Schritt
Schließlich rühren Sie das Eiweißschnee leicht ein.
5. Schritt
Legen Sie Backpapier in die Tortenform, gießen Sie den Teig hinein, der in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backt.