VIDEOEMPFANG Blätterteig Apfelstrudel
Wenn sie ein schnelles und köstliches Dessert suchen ist dieser Apfel Strudel genau das richtige. Mit fertigem Blätterteig und einer gewürzten Apfelfüllung ist das Geschmackserlebnis garanziert. Dazu die Apfelstrudel Sauce .
Zutaten
Apfelstrudel
- 500 gr Äpfel geschält geschnitten
- 2 Tablespoon butter
- 50 gr brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Liste fertiger Blätterteig aus dem Kühlfach
- Mehl zum ausrollen
- 1 Ei und 1 EL Wasser zum bestreichen
- Vanillezucker zum bestreuen
Apfelstrudel Sauce
- 20 gr Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Tablespoon Milch
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Zubereitung
Die Äpfel für den Apfelstrudel schälen und in Stücke schneiden , mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Quelle: Youtube
In einem Topf die Butter schmelzen und die Äpfel zufügen. Mit dem Zimt bestreuen und gut vermischen . 5 Minuten dünsten. Den braunen Zucker untermischen und nochmal 5 Minuten weiter dünsten.
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So schaut die Apfelmasse vorbereitet aus .
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Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen und in der Hälfte durchschneiden, die seitlichen Ende etwas einklappen. Die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Von dem braunen Zuckerguß etwas für die Sauce aufbewahren .
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Den Apfelstrudel Blätterteig mit der zweiten Teigplatte belegen und an den Seiten gut festdrücken. Auf der Oberfläche mehrere Einschnitte machen damit die Luft entweichen kann. Mit dem Ei mit Wasser vermischt bestreichen .
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Bei 200 Grad im Backofen ca 15 bis 20 min lang backen. Etwas auskühlen lassen.
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Nun für die Sauce den Puderzucker mit der braunen Zuckermasse und Vanille und Milch vermischen.
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Den Apfel Strudel mit der Sauce beträufeln und aufschneiden . Zum Frühstück oder Kaffeetisch servieren.
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