VIDEOEMPFANG Blumenkohl Creme Suppe
Versuchen Sie diese vegane und glutenfreie Blumenkohlcremesuppe nachzukochen. Das perfekte Gericht für die kalten Herbstttage . Die Cremigkeit entsteht durch das Gemüse sie brauchen keine Sahne dazu.
Zutaten
- 1 großer Blumenkohl ( ca 1, 5 kg )
- 1 große Zwiebel
- 1 große Kartoffel
- 3 Selleriestengel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Thymian und Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄4 TL gemahlene Muskatnuss
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2.8 lt Gemüsebrühe
- Schnittlauch und Pinienkerne zum servieren
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Zubereitung
Zuerst für die Blumenkohlsuppe das Gemüse vorbereiten. Den Sellerie in Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und hacken.
Quelle: Youtube
Den Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Dann in Rosetten teilen.
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Das Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie für 5 min anbraten.
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Den Blumenkohl, Kartoffel und die Gemüsebrühe mit in den Kochtopf geben und verrühren. Salzen und pfeffern.
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Die Blumenkohlsuppe aufkochen lassen und ca 35 min lang garen bis das Gemüse weich ist.
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Für das Blumenkohlcremsuppe Rezept dann alles mit dem Pürierstab zerkleinern bis eine cremige Suppe entsteht. Mit Muskatnuss würzen und noch ca 5 min köcheln lassen. Eventuell nachsalzen. Auf Teller verteilen und optional mit Schnittlauch und Pinienkernen garnieren.
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