Quelle: Pixabay
Blumenkohl grilliert - Rezept von Agata
Dieses Rezept bietet eine köstliche und gesunde Beilage für Ihr Grillessen. Durch das Grillen erhält der Blumenkohl einen süßlichen Geschmack und wird herrlich knusprig. Zusammen mit einer erfrischenden Kräuter-Joghurt-Sauce ist es ein wahrer Genuss für Naschkatzen.
Zutaten
- 1 groß Blumenkohl
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Strauß frischer Kräuter (Petersilie, Minze Dill)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor. Den Blumenkohl in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und einer geschälten Knoblauchzehe würzen.
Den Blumenkohl auf den Grill legen und auf beiden Seiten grillen, bis er leicht gebräunt und knusprig ist.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Kräuter mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und einer Prise Salz vermischen.
Den gegrillten Blumenkohl vom Grill nehmen und sofort mit der Kräuter-Joghurt-Sauce servieren.