Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch Rezept
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein toller Geschmackstipp für ein schnelles Abendessen. Die überbackene Bechamelsauce macht das Gericht perfekt würzig und bissfest.
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl
- 1 St Die Zwiebel
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 40 g Tomatenmark
- 80 ml Wasser
- Salz
- rotes Paprikapulver
- italienische Kräuter
- getrocknete Petersilie
- 3 Tablespoon butter
- 1 Tablespoon Mehl
- 150 ml Milch
- 100 g geriebener Käse
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Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Mischung eine Weile köcheln lassen und dann das Hackfleisch auf dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) überbacken.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl und die Milch hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und getrockneter Petersilie würzen. Die Bechamelsauce über das Hackfleisch gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen Ungefähr 25 Minuten.