Brokkoli Nuggets paniert und gebraten-vegetarisch
Vegetarische Nuggets aus Brokkoli sind eine gute Gemüse Alternative zu den herkömmlichen Hähnchen Nuggets. Die Brokkoli Röschen werden paniert und gebraten , können als Beilage oder mit einem Dip genossen werden.
Zutaten
- 1 Kopf Brokkoli in Röschen
- 50 gr geriebener Parmesan Käse
- 2 mittlere Größe Eier
- 1 Becher Paniermehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
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Zubereitung
Für das Brokkoli Nuggets Rezept zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
Brokkoliröschen in einem Topf gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten blanchieren.
Brokkoli abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
Paniermehl in eine dritte Schüssel geben.
Brokkolimischung zu kleinen Nuggets formen
Jeden Nugget nacheinander in die verquirlten Eier, dann in das Paniermehl tauchen und in einer Pfanne mit Olivenöl braten, bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Beilage oder vegetarisches Gericht mit Dip genießen.