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Brokkolicremesuppe ohne Mehl
Wir lieben diese Brokkolicremesuppe, vor allem wegen ihres feinen Geschmacks. Ich dicke sie nicht mit Mehl an.
Zutaten
- 1 ein Stück Brokkoli
- 1 ein Stück große Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Olivenöl
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Zubereitung
In einer bei mittlerer Hitze vorgeheizten Pfanne die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten den in kleinere Röschen geschnittenen Brokkoli hinzugeben und einige Minuten goldbraun braten. Dieser Schritt verleiht der Suppe einen intensiveren Geschmack.
Die Brühe über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis der Brokkoli weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Wenn Sie eine gröbere Textur bevorzugen, müssen Sie das Gemüse nicht vollständig pürieren. Manchmal lasse ich ein paar Brokkolistücke übrig, damit sie in der Suppe als "Klumpen" erscheinen, was den Geschmack noch verstärkt.
Zum Schluss die Sahne hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.