WERBUNG

Quelle: Pixabay

Buchweizentorte Rezept

Ein köstlicher und nahrhafter Buchweizenkuchen für besondere Anlässe oder als gesunder Genuss für zwischendurch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 200 g Buchweizen Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Bio-Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Buchweizen mit Wasser abspülen und dann in einem Topf mit der Milch zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang kochen, bis der Buchweizen weich ist. Die Mischung abkühlen lassen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.

3. Schritt

Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in einer Schüssel verquirlen. Die abgekühlte Buchweizen-Milch-Mischung dazugeben und gut verrühren. Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.

4. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und etwa 1 Stunde lang backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben verzieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu