WERBUNG
Quelle: Pixabay
Buchweizentorte Rezept
Ein köstlicher und nahrhafter Buchweizenkuchen für besondere Anlässe oder als gesunder Genuss für zwischendurch.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
- 200 g Buchweizen
- 500 ml Milch
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- Bio-Zitronenschale
- 2 Teelöffel backpulver
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Den Buchweizen mit Wasser abspülen und dann in einem Topf mit der Milch zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang kochen, bis der Buchweizen weich ist. Die Mischung abkühlen lassen.
2. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
3. Schritt
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in einer Schüssel verquirlen. Die abgekühlte Buchweizen-Milch-Mischung dazugeben und gut verrühren. Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
4. Schritt
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und etwa 1 Stunde lang backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben verzieren.