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Quelle: Pixabay.com

Bulgur Salat mit Gemüse und Kräutern

Dieser köstliche Bulgursalat ist einfach zuzubereiten und vollgepackt mit gesunden Zutaten wie Bulgur, Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage an warmen Sommertagen !

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Bulgur Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke Hinzugefügt zu
  • 2 Tomate Hinzugefügt zu
  • 1 Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Petersilie Hinzugefügt zu
  • 12 Konföderation Minze Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Bulgur Salat Rezept den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Für ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur weich ist. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und Paprika ebenfalls würfeln. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie und Minze fein hacken.

3. Schritt

Den abgekühlten Bulgur mit Gurke, Tomaten, Paprika, roter Zwiebel, Petersilie und Minze in einer großen Schüssel vermengen .

4. Schritt

Für das Dressing den Zitronensaft, Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen .

5. Schritt

Den Bulgur Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

6. Schritt

Den vegetarischen Bulgur Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Ein gesunder Salat für warme Sommertage !

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