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Bulgur Salat mit Gemüse und Kräutern
Dieser köstliche Bulgursalat ist einfach zuzubereiten und vollgepackt mit gesunden Zutaten wie Bulgur, Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage an warmen Sommertagen !
Zutaten
- 200 g Bulgur
- 1 Gurke
- 2 Tomate
- 1 Paprika
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Die Handvoll Petersilie
- 1⁄2 Konföderation Minze
- 1 Gepresst Zitrone
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Bulgur Salat Rezept den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Für ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur weich ist. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und Paprika ebenfalls würfeln. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie und Minze fein hacken.
Den abgekühlten Bulgur mit Gurke, Tomaten, Paprika, roter Zwiebel, Petersilie und Minze in einer großen Schüssel vermengen .
Für das Dressing den Zitronensaft, Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen .
Den Bulgur Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Den vegetarischen Bulgur Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Ein gesunder Salat für warme Sommertage !