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Quelle: Canva

Butter Chicken Rezept

Butter Chicken ist eines der beliebtesten Currys in indischen Restaurants auf der ganzen Welt. Das Hähnchen bekommt durch die würzige Sahnemarinade einen tollen Geschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Marinade

  • 800 g Hühnerfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Garam Masala Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Sauce

  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander Hinzugefügt zu
  • 350 g zerkleinerte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 150 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon gemahlener Ingwer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Huhn waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und das Hähnchen mit der Marinade bestreichen. Das Hähnchen mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht).

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile in kleinen Portionen in der Pfanne braten, bis sie gebräunt sind (etwa 3 Minuten auf jeder Seite).

3. Schritt

In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. 1 Minute braten, dann Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala hinzufügen. Etwa 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren kochen. Dann die zerdrückten Tomaten, Chili und Salz hinzufügen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie eindickt und eine tief rotbraune Farbe annimmt.

4. Schritt

Die angebratenen Hähnchenteile in die fertige Sauce geben, Sahne und Zucker einrühren und weitere 10 Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.

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5. Schritt

Mit Reis, Knoblauchbutter und Naan-Brot servieren.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Butter Chicken Rezept

Butter Chicken ist eines der beliebtesten Currys in indischen Restaurants auf der ganzen Welt. Das Hähnchen bekommt durch die würzige Sahnemarinade einen tollen Geschmack.

90
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Das Huhn waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und das Hähnchen mit der Marinade bestreichen. Das Hähnchen mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht).

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile in kleinen Portionen in der Pfanne braten, bis sie gebräunt sind (etwa 3 Minuten auf jeder Seite).

3. Schritt

In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. 1 Minute braten, dann Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala hinzufügen. Etwa 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren kochen. Dann die zerdrückten Tomaten, Chili und Salz hinzufügen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie eindickt und eine tief rotbraune Farbe annimmt.

4. Schritt

Die angebratenen Hähnchenteile in die fertige Sauce geben, Sahne und Zucker einrühren und weitere 10 Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.

5. Schritt

Mit Reis, Knoblauchbutter und Naan-Brot servieren.

Zutaten
Für die Marinade
800 g
Hühnerfleisch
2 Teelöffel
Garam Masala
1 Teelöffel
Kurkuma
1 Teelöffel
gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel
rotes Chilipulver
1 Teelöffel
Salz
3 Tablespoon
Olivenöl
Für die Zubereitung der Sauce
4
Knoblauchzehen
2 Tablespoon
butter
2 Teelöffel
gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel
gemahlener Koriander
350 g
zerkleinerte Tomaten
1 Teelöffel
rotes Chilipulver
150 ml
Schlagsahne
1 Tablespoon
Zucker
1 Tablespoon
gemahlener Ingwer
Salz