:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/3MCrWmxLrNEbmAIgxqQQ/9a5cc0ccc2a8dff4c3ca7bca06d0d3.jpeg)
VIDEOEMPFANG Buttertee Rezept aus Tibet
Was ist Buttertee ? Wer schon einmal nach Tibet gereist ist kennt bestimmt den Kathmandu Buttertee aus den Bergen . Pu- Erh Tee wird mit Butter , Sahne, Wasser und Salz aufgekocht - der Geschmack ist sicherlich gewöhnungsbedürftig.
Zutaten
- 4 Stücke traditioneller Tibet Pu Erh Tee
- 3 Tablespoon butter
- 2 TL Salz
- 160 ml Schlagsahne
- 1 lt Wasser
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
In Tibet und Kathmandu benutzt man diesen traditionellen Pu-Erh Tee in Blöcke gepresst.
Quelle: Youtube
In einen Kochtopf kommt 1 Liter Wasser und die Teeklumpen . Der Tee wird aufgekocht und sollte 5 min köcheln.
Quelle: Youtube
Dann werden Salz und Sahne zum Buttertee gegeben . Alles gut umrühren und nochmals aufkochen.
Quelle: Youtube
Nun nehmen wir eine französische Kaffeepresse, geben die Butter hinein und schütten den Buttertee durch ein Sieb darauf. Die Butter in der Kanne wird sich auflösen.
Quelle: Youtube
Der Kathmandu Buttertee kann nach kurzer Zeit gepresst werden und wird in Teeschalen traditionell in den tibetischen Bergen serviert.
Quelle: Youtube
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Buttertee Rezept aus Tibet
Was ist Buttertee ? Wer schon einmal nach Tibet gereist ist kennt bestimmt den Kathmandu Buttertee aus den Bergen . Pu- Erh Tee wird mit Butter , Sahne, Wasser und Salz aufgekocht - der Geschmack ist sicherlich gewöhnungsbedürftig.
In Tibet und Kathmandu benutzt man diesen traditionellen Pu-Erh Tee in Blöcke gepresst.
In einen Kochtopf kommt 1 Liter Wasser und die Teeklumpen . Der Tee wird aufgekocht und sollte 5 min köcheln.
Dann werden Salz und Sahne zum Buttertee gegeben . Alles gut umrühren und nochmals aufkochen.
Nun nehmen wir eine französische Kaffeepresse, geben die Butter hinein und schütten den Buttertee durch ein Sieb darauf. Die Butter in der Kanne wird sich auflösen.
Der Kathmandu Buttertee kann nach kurzer Zeit gepresst werden und wird in Teeschalen traditionell in den tibetischen Bergen serviert.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?