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Caesar Salat vegetarisch in nur 15 Minuten zubereitet
Der Caesar Salad ist ein einfacher, aber schmackhafter Salat, der gerne als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht serviert wird. Der gesunde vegetarische Salat besteht aus knusprigen Römersalatblättern und Croûtons, die mit Parmesan bestreut und mit einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Ei und Worcestershire-Sauce angemacht sind.
Zutaten
- 2 Köpfe Römersalat
- 100 Gramm Croutons
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tablespoon Zitronensaft
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 rohes oder gekochtes Ei
- 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Caesar Salat Rezept die Blätter des Römersalats waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerreißen. In eine große Salatschüssel geben.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen.
In einer kleinen Schüssel das Ei schlagen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Worcestershire-Sauce, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen, so dass die Blätter gleichmäßig bedeckt sind.
Die Croûtons und den geriebenen Parmesan über den Caesar Salat streuen.
Den vegetarischen Caesar Salat auf Teller verteilen und sofort servieren. Auch ohne den klassischen Zusatz von Hühnerfleisch schmeckt der würzige Salat sehr gut.