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Cremige Käsespätzle deutsche Küche
Ein Klassiker der deutschen Küche, der niemals enttäuscht, sind mit Sicherheit die cremigen Käsespätzle. Als gebürtige Schwäbin habe ich dieses Rezept seit meiner Kindheit unzählige Male zubereitet und verfeinert und kann daher bestätigen: Mit den richtigen Zutaten und ein paar Tricks im Ärmel sind hausgemachte Käsespätzle unwiderstehlich lecker!
Zutaten
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 75 ml Wasser
- 200 g Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln
- 2 Tafellöffel butter
- Salz und Pfeffer
- frischer Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitung
1.Um klassische deutsche Käsespätzle zuzubereiten zuerst das Mehl, die Eier und das Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nachdem, wie die Eier ausfallen, kann es sein, dass Sie etwas mehr oder weniger Wasser benötigen. Das ist ganz normal und gehört zu der Handwerkskunst des Spätzleteig-Machens dazu.
Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Käse raspeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Hier ist Geduld gefragt, denn nur langsam gebratene Zwiebeln entwickeln ihr volles Aroma.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Den Teig durch ein Spätzlesieb oder einen Spätzlehobel direkt ins Wasser schaben oder drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel herausgeholt werden.
Die fertigen Spätzle in eine Auflaufform geben und mit einer Schicht des geriebenen Käses bedecken. Weiter Schichten aus Spätzle und Käse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Auflaufform für etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Die klassischen Käsespätzle mit den gebratenen Zwiebeln und frischem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!