WERBUNG
Quelle: Stefan Tomic for Getty Images
Cremige Rosenkohlsuppe
Eine wunderbar sahnige Suppe, die durch den Einsatz von Rosenkohl eine einzigartige Hausmannskost-Note erhält.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Rosenkohl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe Knoblauch
- 100 g Speck
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 2 DE Olivenöl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Pfeffer
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Schritt 1: Für die Rosenkohlsuppe alle Zutaten vorbereiten, Gemüse waschen und Rosenkohl halbieren. Zwiebeln und Speck kleinschneiden.
2. Schritt
Schritt 2: Anbraten von Zwiebel, Knoblauch und Speck
3. Schritt
Schritt 3: Zur Rosenkohlsuppe den Rosenkohl hinzufügen und 20 min lang kochen.
4. Schritt
Schritt 4: Hinzufügen der Hühnerbrühe und Köcheln lassen.
5. Schritt
Schritt 5: Sahne hinzufügen und die Suppe fein pürieren.
6. Schritt
Schritt 6: Die Rosenkohlsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Einige halbe Gemüsestücke und etwas Creme fraiche zum Garnieren hinzufügen.