Quelle: Mix and Match Studio from Canva
Cremige Suppe mit lila Kartoffeln
Die cremige lila Kartoffelsuppe ist die ideale Wahl für alle Feinschmecker, die auf der Suche nach etwas Neuem und Originellem sind. Lila Kartoffeln verleihen der Suppe eine interessante Farbe und einen köstlichen Geschmack.
Zutaten
- 500 g Violette Kartoffeln
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne
- 2 Löffel butter
- Salz und schwarzer Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die violetten Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten.
Die gewürfelten violetten Kartoffeln zum gebratenen Gemüse geben und alles zusammen noch ein paar Minuten braten.
Dann die Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe mit einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist.
Zum Schluss die kochende Sahne in die Suppe geben, umrühren und noch eine Weile köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Suppe mit gehackter Petersilie garnieren.
Servieren Sie diese köstliche cremige Suppe mit lila Kartoffeln und gerösteten Brotstücken.