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Die beste eingelegte Rote Bete
Rezept für die beste eingelegte Rote Bete, die eine tolle Ergänzung zu jedem Gericht ist, insbesondere zu Fleischgerichten und Salaten. Eine schmackhafte Art, den Tisch zu beleben und eine gesunde Alternative zu Konserven.
Zutaten
- 6 St. Rote Bete
- 1 Liter Gewässer
- 4 Löffel Salze
- 1 Becher Weißweinessig
- 1 Kopf Knoblauch, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Löffel Zucker
- 4 St. Lorbeerblätter
- 4 St. Ganze Nelken
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Zubereitung
Die Rüben waschen und gründlich von Erde und anderen Verunreinigungen befreien.
Die ganzen Rüben in Wasser mit Salz etwa eine Stunde lang kochen, bis sie weich sind.
Das Wasser abgießen und die Rüben abkühlen lassen, dann die Schale entfernen.
Schneiden Sie die Rüben in dünne Scheiben und füllen Sie sie in Gläser.
Wasser in einen großen Topf gießen, Essig, Zucker, Knoblauch, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen. Zum Kochen bringen.
Gießen Sie die fertige Lake vorsichtig in die Rübengläser und füllen Sie sie bis zum Rand.
Die Gläser verschließen. An einem kühlen, dunklen Ort 1-2 Wochen lang stehen lassen, bis der Geschmack ausgeprägt ist.