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Einfacher Zwiebelkuchen

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Silvester Essen: Die besten Ideen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Silvester Essen: Die besten Ideen

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig

  • 450 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 220 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Zucker Hinzugefügt zu

Für den Belag

  • 800 g Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 250 g Käse Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken.

3. Schritt

Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

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5. Schritt

Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein.

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Recipe author image Alex

Einfacher Zwiebelkuchen

60
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken.

3. Schritt

Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

5. Schritt

Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein.

Zutaten
Für den Teig
450 g
selbsttreibendes Mehl
220 ml
Wasser
50 g
butter
1
Trockenhefe
1 Kneifen
Salz
1 Kneifen
Zucker
Für den Belag
800 g
Die Zwiebel
200 g
Speck
1 Tablespoon
Öl
1 Tablespoon
butter
1
Ei
200 ml
kräftige Sahne
250 g
Käse
Salz
Muskatnuss