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Einfaches Rezept für hausgemachte Frühstückswaffeln
Es gibt nichts Besseres, als morgens mit dem Duft von frisch gebackenen Waffeln aufzuwachen.
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 13⁄4 Tassen Milch
- 1⁄2 Tasse Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Weißer Zucker
- 4 Teelöffel Backpulver
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Vanilleextrakt
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Zubereitung
Heizen Sie Ihr Waffeleisen gemäß den Anweisungen des Herstellers vor. Dieser Schritt ist sehr wichtig. Ein richtig aufgeheiztes Waffeleisen sorgt dafür, dass Ihre Waffeln gleichmäßig gar werden und die perfekte knusprige und dennoch fluffige Konsistenz erhalten.
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Ich empfehle, einen elektrischen Mixer zu verwenden, um ein optimales Ergebnis zu erzielen, aber auch ein gründliches Schlagen mit der Hand ist möglich.
Mehl, Milch, Öl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanille in die Schüssel geben. Es ist wichtig, den Teig nicht zu sehr zu verrühren - ein paar kleine Klumpen sind in Ordnung. Übermäßiges Mischen kann zu zähen Waffeln führen.
Fetten Sie das vorgeheizte Waffeleisen mit Antihaft-Spray ein, damit die Waffeln nicht kleben bleiben. Sie werden mir später dafür dankbar sein!
Gießen Sie den Teig in das Waffeleisen und achten Sie darauf, dass Sie es nicht überfüllen. Das erfordert ein wenig Übung. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie es beim ersten Mal falsch machen; passen Sie beim nächsten Mal einfach die Menge des Teigs an, die Sie einfüllen.
Die Waffeln backen, bis sie golden und knusprig sind. Das dauert in der Regel etwa 5-8 Minuten, aber das kann je nach Waffeleisen variieren. Das Wichtigste dabei ist, dem Drang zu widerstehen, das Waffeleisen zu früh zu öffnen.
Servieren Sie Ihre selbst gemachten Waffeln mit Ihrem Lieblingsbelag. In unserer Familie werden reiner Ahornsirup, frische Beeren und ein Klecks Schlagsahne bevorzugt. Aber zögern Sie nicht, kreativ zu werden. Das Beste an selbstgemachten Waffeln ist ja, dass man sie genau so machen kann, wie man sie liebt. Guten Appetit!