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Quelle: ildipapp from Canva

Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen

Rezept für eine feine, cremige Erbsensuppe aus getrockneten gelben Erbsen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g getrocknete Erbsen Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Petersilie Hinzugefügt zu
  • 100 g Geräucherter Speck Hinzugefügt zu
  • 112 l Gewässer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Geben Sie die Erbsen in einen großen Topf, bedecken Sie sie mit Wasser und lassen Sie sie über Nacht einweichen. Eingeweichte Erbsen kochen schneller und sind leichter zu verdauen.

2. Schritt

Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Erbsen abspülen. Wieder in den Topf geben, mit 1,5 l Wasser bedecken und kochen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anbraten und später den fein gehackten Knoblauch und den Speck hinzufügen. Kurz anbraten lassen.

4. Schritt

Diese Mischung in den Topf mit den Erbsen geben. Die gehackten Karotten und die Petersilie hinzufügen.

5. Schritt

Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde lang kochen, bis die Erbsen ganz weich sind. Nach Bedarf Wasser hinzufügen.

6. Schritt

Wenn wir eine glatte Suppe wollen, können wir sie an dieser Stelle mit einem Stabmixer pürieren.

7. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Weile köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

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