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Quelle: Pixabay.com

Erdbeerkuchen einfach und schnell mit Schmand gebacken

Dieses einfache und leckere Erdbeerkuchen-Rezept ist ein Hit für jeden Anlass. Der knusprige Kuchenboden wird mit Schmand und besonders fruchtigen Erdbeeren belegt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Teig:

  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 800 g frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 400 g Schmand Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu

Für die Glasur:

  • 1 Paket roten Tortenguss Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Erdbeerkuchen Rezept zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dazu das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen.

2. Schritt

In die Mulde Zucker, Ei und Salz geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Backform mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen.

4. Schritt

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten vorbacken.

5. Schritt

Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Schmand und Zucker vermischen.

6. Schritt

Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Schmandmischung bestreichen und die Erdbeerhälften darauf verteilen.

7. Schritt

Den Kuchen weitere 20 Minuten bei 180°C backen.

8. Schritt

Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker zubereiten und auf den noch warmen Kuchen geben. Den Kuchen auskühlen lassen, bevor er serviert wird. Ein köstlicher fruchtiger Kuchen, welcher im Sommer Ihren Kaffeetisch bereichern wird.

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