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Erdbeertorte

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Partyrezepte zum Vorbereiten am Vortag

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Partyrezepte zum Vorbereiten am Vortag

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Zutaten

  • 4 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 280 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 140 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 140 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Erdbeeren püriert Hinzugefügt zu
  • 100 g Erdbeeren klein geschnitten Hinzugefügt zu
  • 400 g Erdbeeren halbiert Hinzugefügt zu
  • 150 g Joghurt Hinzugefügt zu
  • 200 g kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 60 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Packungen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 6 Blattgelatine Hinzugefügt zu
  • 1 frosting v1 Hinzugefügt zu

Zum Verzieren:

  • Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Mandelblättchen Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für die Tortenböden 3 Eier trennen und die 3 Eiweiße steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

3. Schritt

Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

4. Schritt

Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

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5. Schritt

Diese Torte kann natürlich auch mit anderen Beeren hergestellt werden.

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Erdbeertorte

100
Minuten
10
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für die Tortenböden 3 Eier trennen und die 3 Eiweiße steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

3. Schritt

Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

4. Schritt

Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

5. Schritt

Diese Torte kann natürlich auch mit anderen Beeren hergestellt werden.

Zutaten
Zutaten
4
Große Eier
280 g
Zucker
140 g
selbsttreibendes Mehl
140 g
butter
100 g
Erdbeeren püriert
100 g
Erdbeeren klein geschnitten
400 g
Erdbeeren halbiert
150 g
Joghurt
200 g
kräftige Sahne
60 g
Puderzucker
2 Packungen
Vanillezucker
6
Blattgelatine
1
frosting v1
Zum Verzieren:
Schlagsahne
Mandelblättchen