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Fastnetsküchle Rezept
Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 15 gr Hefe frisch
- 240 ml Milch
- 70 gr Zucker
- 90 gr butter
- 2 Ei
- Prise Salz
- Öl zum Frittieren
- Zimtzucker
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Zubereitung
Für das Fastnachtsküchle Rezept zuerst den Hefeteig ansetzen. Dazu die Milch erwärmen und mit etwas von dem Zucker und die Hefe vermischen , Blasen schlagen lassen.
Dann die Eier, geschmolzene Butter, restlichen Zucker und Prise Salz zum Vorteig geben und alles vermischen. Dann das Mehl langsam unterrühren und kneten bis es ein geschmeidiger , nicht zu fester Ball wird. Den Hefeteig abgedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen .
Wenn der Hefeteig sich verdoppelt hat , nochmals durchkneten , ausrollen und dann auf bemehlter Fläche in 48 Quadrate ausschneiden. Die Teigstücke nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen .
Das Ö ( ca 1 Liter ) in der Fritteuse erhitzen. Die Fastnetsküchle an der Oberfläche mit der Gabel leicht einstechen damit sie nicht zu sehr aufblähen beim Backen.
Die Fastnachtsküchle im heißen Fett goldgelb ausbacken und zwischendurch wenden. Noch heiß direkt in Zimtzucker wenden und zur Karnevalszeit frisch servieren.