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Feigen Tarte Rezept von Agata
Ein verführerischer Feigenkuchen, der sowohl süß als auch leicht sauer ist, ideal für einen entspannten Nachmittag oder als elegantes Dessert nach dem Hauptgericht. Die Kruste ist knusprig und die Füllung zart, eine perfekte Kombination von Aromen.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Kneifen Salz
- 2 Eigelb
- 4 Tablespoon kaltes Wasser
- 10 Reif Feigen
- 125 g Kristallzucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 80 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitung
Zuerst den Mürbeteig zubereiten. Mehl, Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eigelb und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Feigen waschen und in Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einem Kochtopf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Feigenscheiben dazugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen.
Die Feigenscheiben auf den Teig legen und die Zucker-Zitronensaft-Mischung darüber gießen. Mit einem Löffel die mit Vanillezucker vermischte Mascarpone an einigen Stellen verteilen.
Die Feigen Tarte im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, oder bis der Rand des Teigs goldbraun ist. Die Feigen Tarte vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.