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Quelle: Pixabay

Feigen Tarte Rezept von Agata

Ein verführerischer Feigenkuchen, der sowohl süß als auch leicht sauer ist, ideal für einen entspannten Nachmittag oder als elegantes Dessert nach dem Hauptgericht. Die Kruste ist knusprig und die Füllung zart, eine perfekte Kombination von Aromen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon kaltes Wasser Hinzugefügt zu
  • 10 Reif Feigen Hinzugefügt zu
  • 125 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 80 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst den Mürbeteig zubereiten. Mehl, Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eigelb und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Schritt

Die Feigen waschen und in Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einem Kochtopf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Feigenscheiben dazugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Die Feigenscheiben auf den Teig legen und die Zucker-Zitronensaft-Mischung darüber gießen. Mit einem Löffel die mit Vanillezucker vermischte Mascarpone an einigen Stellen verteilen.

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5. Schritt

Die Feigen Tarte im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, oder bis der Rand des Teigs goldbraun ist. Die Feigen Tarte vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

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Recipe author image Martina_Grechova

Feigen Tarte Rezept von Agata

Ein verführerischer Feigenkuchen, der sowohl süß als auch leicht sauer ist, ideal für einen entspannten Nachmittag oder als elegantes Dessert nach dem Hauptgericht. Die Kruste ist knusprig und die Füllung zart, eine perfekte Kombination von Aromen.

60
Minuten
8
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Zuerst den Mürbeteig zubereiten. Mehl, Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eigelb und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Schritt

Die Feigen waschen und in Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einem Kochtopf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Feigenscheiben dazugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Die Feigenscheiben auf den Teig legen und die Zucker-Zitronensaft-Mischung darüber gießen. Mit einem Löffel die mit Vanillezucker vermischte Mascarpone an einigen Stellen verteilen.

5. Schritt

Die Feigen Tarte im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, oder bis der Rand des Teigs goldbraun ist. Die Feigen Tarte vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Zutaten
250 g
Mehl
125 g
butter
50 g
Puderzucker
1 Kneifen
Salz
2
Eigelb
4 Tablespoon
kaltes Wasser
10 Reif
Feigen
125 g
Kristallzucker
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Vanilleextrakt
80 g
Mascarpone
1 Päckchen
Vanillezucker