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Focaccia Brot

VIDEOEMPFANG Focaccia Brot

Dieses Rezept für italienisches Focaccia Brot ist durch den Hefeteig etwas zeitaufwändig , übertrifft allerdings durch den authentischen Geschmack . Machen sie Focaccia selber zuhause und servieren sie es ihren Gästen zum Wein am Sommerabend !

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 2 TL aktive Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
  • 600 gr Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Salz Hinzugefügt zu
  • 8 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • grobes Meersalz Hinzugefügt zu
  • frische Rosmarinnadeln Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

300 min.
1. Schritt

In einer Schüssel Wasser , Hefe und Honig kombinieren und 5 min stehen lassen . Etwas von dem Mehl unterrühren. Die Hefe sollte Blasen schlagen.

Focaccia Brot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Das restliche Mehl in die Schüssel geben mit dem Salz und mit einem Löffel vermischen.

Focaccia Brot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Hefeteig in eine geölte Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden lang gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln. Nochmals kurz durchkneten oder nur wie ein Paket falten.

Focaccia Brot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Hefeteig in ein großes gefettetes Backblech legen oder durchteilen und in zwei kleine Formen geben. Nochmals eine Halbe Stunde gehen lassen .

Focaccia Brot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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5. Schritt

Mit den Fingern Löcher in den fertigen Hefeteig stechen und mit Olivenöl bepinseln. Mit Meersalz bestreuen und die Rosmarinnadeln darauf verteilen.

Focaccia Brot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die italienische Focaccia nun bei 200 Grad im Backofen 25 Minuten lang backen bis sie eine schöne hellbraune Farbe hat. In quadratische Stücke aufschneiden.Das innere des Brotes sollte weich sein und die Kruste knusprig.

Focaccia Brot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Focaccia Brot

Dieses Rezept für italienisches Focaccia Brot ist durch den Hefeteig etwas zeitaufwändig , übertrifft allerdings durch den authentischen Geschmack . Machen sie Focaccia selber zuhause und servieren sie es ihren Gästen zum Wein am Sommerabend !

300
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

In einer Schüssel Wasser , Hefe und Honig kombinieren und 5 min stehen lassen . Etwas von dem Mehl unterrühren. Die Hefe sollte Blasen schlagen.

2. Schritt

Das restliche Mehl in die Schüssel geben mit dem Salz und mit einem Löffel vermischen.

3. Schritt

Den Hefeteig in eine geölte Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden lang gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln. Nochmals kurz durchkneten oder nur wie ein Paket falten.

4. Schritt

Den Hefeteig in ein großes gefettetes Backblech legen oder durchteilen und in zwei kleine Formen geben. Nochmals eine Halbe Stunde gehen lassen .

5. Schritt

Mit den Fingern Löcher in den fertigen Hefeteig stechen und mit Olivenöl bepinseln. Mit Meersalz bestreuen und die Rosmarinnadeln darauf verteilen.

6. Schritt

Die italienische Focaccia nun bei 200 Grad im Backofen 25 Minuten lang backen bis sie eine schöne hellbraune Farbe hat. In quadratische Stücke aufschneiden.Das innere des Brotes sollte weich sein und die Kruste knusprig.

Zutaten
2 TL
aktive Trockenhefe
1 Tablespoon
Honig
600 gr
Vollkornmehl
1 Tablespoon
Salz
8 Tablespoon
Olivenöl
grobes Meersalz
frische Rosmarinnadeln