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Quelle: M W von Pixabay

Fondue klassisch von Agata

Weihnachten, Silvester oder einfach nur ein gemütlicher Abend im Kreis der liebsten Freunde und Familie - dazu hat Fondue einfach Tradition in unserer Familie. Nichts verbindet mehr als das gemeinsame 'Eintunken' und Genießen!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Emmentaler, gerieben Hinzugefügt zu
  • 200 g Gruyere, gerieben Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 300 ml trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Maisstärke Hinzugefügt zu
  • 60 ml Kirschenkompott Hinzugefügt zu
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Baguette Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Innenseite des Fonduetopfes mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

2. Schritt

Den Wein in den Topf gießen und langsam erhitzen, damit die Mischung nicht kocht. Den Käse hinzufügen und ständig rühren.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel das Kirschkompott und die Speisestärke vermischen. Diese Mischung zum Fondue geben und weiterrühren, bis die Mischung eindickt. Die Mischung nach Belieben mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Schritt

Schneiden Sie das Baguette in mundgerechte Würfel, und schon können wir gemeinsam das Fondue dippen und genießen.

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Recipe author image Martina_Grechova

Fondue klassisch von Agata

Weihnachten, Silvester oder einfach nur ein gemütlicher Abend im Kreis der liebsten Freunde und Familie - dazu hat Fondue einfach Tradition in unserer Familie. Nichts verbindet mehr als das gemeinsame 'Eintunken' und Genießen!

30
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Innenseite des Fonduetopfes mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

2. Schritt

Den Wein in den Topf gießen und langsam erhitzen, damit die Mischung nicht kocht. Den Käse hinzufügen und ständig rühren.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel das Kirschkompott und die Speisestärke vermischen. Diese Mischung zum Fondue geben und weiterrühren, bis die Mischung eindickt. Die Mischung nach Belieben mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Schritt

Schneiden Sie das Baguette in mundgerechte Würfel, und schon können wir gemeinsam das Fondue dippen und genießen.

Zutaten
200 g
Emmentaler, gerieben
200 g
Gruyere, gerieben
1
Knoblauchzehe
300 ml
trockener Weißwein
2 Teelöffel
Maisstärke
60 ml
Kirschenkompott
Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
1
Baguette