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Französisches Tomaten-Confit vegan aus dem Backofen
Tomaten-Confit ist ein klassisches französisches Rezept, bei dem Tomaten langsam bei niedriger Temperatur im Ofen geröstet werden. Das Ergebnis sind intensiv aromatische und unglaublich süße Tomaten. Sie sind perfekt für viele Gerichte, von Nudelsoßen bis hin zu Bruschetta oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten
- 500 g Kirschtomaten oder andere Sorten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 TL Zucker
- 1 Zweigstelle frischer Thymian und andere Kräuter
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Zubereitung
Für das Tomatenconfit Rezept zuerst den Ofen auf 130°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomatenhälften, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian in einer großen Schüssel vermischen. Die Tomaten sollten gut mit Öl überzogen sein.
Die Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Tomaten im vorgeheizten Ofen 2 Stunden lang braten, oder bis sie weich und leicht eingedörrt sind.
Das Tomatenconfit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Sie können die Tomaten warm oder bei Raumtemperatur servieren. Eine leckere vegane Beilage zu Grillfleisch oder Pasta Gerichten .