Quelle: Pixabay
Frikadellen aus dem Backofen Rezept
Dieses einfache und schmackhafte Rezept für im Ofen gebackene Fleischbällchen ist eine gesündere Alternative zum traditionellen Braten in der Pfanne. Diese Frikadellen sind außen knusprig und innen saftig. Perfekt für ein Abendessen unter der Woche oder als Teil eines Sonntagsmittagessens.
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Die Zwiebel
- 1 Ei
- 2 Tablespoon Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Tablespoon gehackte Petersilie
- Olivenöl zum Beträufeln
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die gewürfelte Zwiebel, das Ei, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Senf und Petersilie vermischen.
Die Mischung mit den Händen zu etwa 15 Frikadellen formen. Die Patties auf das vorbereitete Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Patties im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie gebräunt und durchgebacken sind.
Lassen Sie die Krapfen vor dem Servieren einige Minuten abkühlen.