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Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen
Dieses Rezept für Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen ist recht einfach, braucht aber mehr Zeit. Der fruchtige Geschmack von Sauerkirschen erfrischt jeden festlichen Gang.
Zutaten
- 8 Stück Gänsekeulen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 50 ml Orangensaft
- 20 ml Rotwein
- 1 Dose Sauerkirschen
- Salz
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Teelöffel Majoran
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Zubereitung
Die Gänsekeulen waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben und eine halbe Stunde lang marinieren lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gänsekeulen von beiden Seiten kurz anbraten. Dann die gebräunten Gänsekeulen in einen Bräter legen.
Die Sauerkirschen und ihren Saft in die Pfanne geben, in der die Gänseleber gebraten wurde, den Wein und den Orangensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschsauce zum Kochen bringen.
Die Kirschsauce über die Gänsekeulen auf dem Backblech gießen. Den Bräter abdecken und die Gänsestopfleber im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 2 bis 2,5 Stunden lang braten, bis die Gänsestopfleber knusprig ist. Die Gänsekeulen während des Backens gelegentlich kontrollieren und mit der Kirschsauce begießen, wenn sie trocken sind.
Die fertige Gänsestopfleber mit Kartoffeln oder Salat servieren.
Die Übersetzung ist sehr unverständlich