Quelle: Pixabay: katetsib
Gänsenusskuchen
Dieser Kuchen schmeckt hervorragend zu frischem Obst oder auch zu einem Glas Süßwein.
Zutaten
- 2 Becher Zucker
- 3 Becher Mehl
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Milch
- 4 Ei
- 1 Paket Backpulver
- 1 Paket Vanillezucker
- 2 Becher Gemahlene Nüsse
Neueste Prospekte
Zubereitung
In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker. Eine Tasse Milch und eine Tasse Öl hinzufügen.
Die Eier einschlagen und vorsichtig, aber gründlich verrühren, wobei darauf zu achten ist, dass keine Klumpen zurückbleiben. Eventuell die Walnüsse einstreuen, aber einige oben lassen.
Die Masse in eine mittelgroße, mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Die Backzeit hängt natürlich vom Backofen ab, aber wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie mit einer Stäbchenprobe prüfen.