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Gebackene Kartoffeln im Ofen
Er ist unglaublich lecker und eine einfache, aber reichhaltige Beilage, die zu vielen Hauptgerichten passt. Ich persönlich serviere sie am liebsten zu Hühnchen, aber manchmal passt sie auch zu Fisch. Ich putze die Kartoffeln gründlich und lasse die Schale dran, wenn es sich um Bio-Kartoffeln handelt, damit der Geschmack noch intensiver wird.
Zutaten
- 5 groß Kartoffel
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Pfeffer
- 2 gerezd Knoblauch
- 1 Teelöffel Rosmarin (wahlweise)
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Zubereitung
Waschen Sie die Kartoffeln und putzen Sie sie bei Bedarf. Persönlicher Tipp: Wenn Sie die Schale dranlassen, wird das Ergebnis viel saftiger.
Schneiden Sie die Kartoffeln in größere Stücke, aber achten Sie darauf, dass sie ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie in der gleichen Zeit gar werden.
Die Kartoffeln in eine hitzebeständige Schale geben und das Olivenöl, Salz, Pfeffer, den zerdrückten Knoblauch und den Rosmarin hinzufügen.
Gut wenden, damit alle Kartoffelstücke mit Geschmack bedeckt sind. Hier ein praktischer Trick: Wenn Sie die Kartoffeln mit Folie abdecken und etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, verbinden sich die Aromen besser.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln etwa 40-50 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Es ist wichtig, gelegentlich umzurühren, um sicherzustellen, dass alle Seiten durchgebraten sind.