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Quelle: Pixabay: congerdesign

Gebackene käsige Thunfisch-Fleischbällchen aus der Dose

Diese Fleischbällchen sind schmackhaft, leicht und außergewöhnlich sättigend. Da der Schwerpunkt auf einer gesünderen Ernährung liegt, wird durch das Backen dieser Frikadellen anstelle des Bratens weniger Fett aufgenommen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl (abgetropft und in Flocken geschnitten) Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Parmesankäse, gerieben Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Italienisches Paniermehl Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse frische Petersilie, gehackt Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Schale von einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Nelke Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Krug Marinarasauce (wahlweise) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit dem Vorheizen des Ofens auf 375 Grad F, eine Temperatur, bei der die Thunfisch-Frikadellen gleichmäßig backen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel den abgetropften und zerkleinerten Thunfisch, den Parmesankäse, die Semmelbrösel, die Petersilie, den Zitronensaft, die Zitronenschale, den gehackten Knoblauch und das Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Vorteil ist meiner Erfahrung nach, dass Thunfisch aus der Dose in Olivenöl dem Rezept mehr Geschmack verleiht als die Sorte auf Wasserbasis.

3. Schritt

Formen Sie aus der Mischung 1 cm große Fleischbällchen. Achten Sie darauf, dass sie fest verpackt sind, damit sie beim Backen ihre Form behalten.

4. Schritt

Die Fleischbällchen gleichmäßig verteilt auf ein gefettetes Backblech legen. Pinseln Sie sie mit einer dünnen Schicht Olivenöl ein - so erhalten sie eine herrlich goldene Farbe.

5. Schritt

Die Thunfisch-Frikadellen etwa 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Ein wichtiger Tipp ist, diese Garzeit nicht zu überschreiten, damit der Thunfisch nicht austrocknet.

6. Schritt

Wenn Sie eine Vorliebe für Marinara oder andere Saucen haben, können Sie ein Glas aufwärmen, während die Fleischbällchen backen, und sie als Beilage servieren oder sie beim Servieren darüber gießen.

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