Quelle: Freepik
Gebackene mit Käse und Knoblauch gefüllte Champignons
Das Kochen und Füllen dieser erdigen Feldpilze ist wirklich ein kulinarisches Abenteuer, das sich lohnt! Sie sind herzhaft, geschmackvoll und sehr sättigend.
Zutaten
- 8 Große Champignons
- 4 Scheiben Von altem Brot
- 2 Nelken Knoblauch, zerdrückt
- 1 Kleine Zwiebel, fein gehackt
- 3 tbls Von Olivenöl
- 1⁄2 Tasse Geschredderter Cheddar-Käse
- 2 tbls Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie Ihren Backofen auf 200°C (180°C bei Umluft) vor. Meiner Erfahrung nach ist die richtige Ofentemperatur entscheidend für ein gleichmäßiges und perfektes Rösten der Pilze.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch vorsichtig abwischen. Die Stiele entfernen, die Pilze fein hacken und beiseite stellen. Achten Sie darauf, die Pilze vorsichtig zu behandeln, um sie nicht zu beschädigen.
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzugeben und anbraten, bis sie glasig ist - in der Regel dauert das etwa 5 Minuten. Den Knoblauch und die fein gehackten Pilzstiele hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit das altbackene Brot in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis es zu Krümeln wird. Ich habe festgestellt, dass altbackenes Brot eine wünschenswertere und knusprigere Textur ergibt als frisches Brot.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Semmelbrösel, die Petersilie, den geriebenen Käse sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Gut mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Jede Pilzkappe mit der Mischung füllen und auf ein Backblech legen. Das restliche Olivenöl über die gefüllten Pilze träufeln - es verleiht ihnen eine schöne goldene Farbe und verstärkt ihren Geschmack.
Etwa 20 Minuten backen, bis die Pilze weich sind und die Füllung oben goldbraun geworden ist. Ich empfehle, die Pilze gegen Ende der Backzeit gut im Auge zu behalten, da sie leicht anbrennen können.