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Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle - Rezept
Dieses Rezept mache ich oft in der kalten Jahreszeit. Gebrannte Mandeln sind immer ein besonderer Genuss, der mich an gemütliche Weihnachtsmärkte und den berauschenden Duft von frisch gebrannten Mandeln erinnert. Da ich aber nicht immer die Zeit habe, auf dem Weihnachtsmarkt vorbeizuschauen, habe ich eine Methode entwickelt, um sie schnell und einfach in der Mikrowelle zuzubereiten.
Zutaten
- 200 g ungeschälte Mandeln
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1⁄2 Teelöffel Zimt
- 100 ml Wasser
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Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen. Ich habe festgestellt, dass eine Glasschüssel dafür am besten geeignet ist.
Fügen Sie das Wasser und die Mandeln hinzu und rühren Sie die Mischung gut um, damit alle Mandeln gut mit der Zucker-Zimt-Mischung bedeckt sind. Die Schüssel in die Mikrowelle stellen und 4 Minuten lang auf voller Leistung erhitzen. Nach 4 Minuten die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und die Mischung gut umrühren. Stellen Sie die Schüssel erneut für 4 Minuten in die Mikrowelle. Dies kann je nach Leistung variieren, daher empfehle ich, nach 3 Minuten zu prüfen, ob die Mischung nicht zu steif ist.
Nehmen Sie die Schüssel aus der Mikrowelle und mischen Sie alles noch einmal gut durch. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis die Zuckermischung vollständig aufgelöst ist und die Mandeln mit einer schönen, glänzenden Schicht überzogen sind. Dies dauert normalerweise etwa 16 Minuten (4 x 4 Minuten), kann aber je nach Mikrowelle variieren.
Wenn die Mandeln fertig sind, auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und abkühlen und fest werden lassen.