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Gebratene Rote Bete
Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept, das die natürliche Süße der Rüben bewahrt und beim Backen eine tolle, karamellisierte Schicht auf der Oberfläche bildet.
Zutaten
- 4 St. Mittlere Rote Bete
- 2 Löffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Löffel Balsamico-Essig
- 2 Gewürznelken Knoblauch, zerdrückt
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Waschen Sie die Rüben gründlich und entfernen Sie ggf. schlechte Stellen. Lassen Sie die Schale nach Möglichkeit dran - so behält die Rübe beim Braten ihre Form und ihren Geschmack und karamellisiert beim Braten auch besser.
Wenn die Rüben groß sind, schneiden Sie sie in Hälften oder Ringelblumen. Kleine Rüben können ganz gelassen werden.
Den zerdrückten Knoblauch mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Mischung gleichmäßig über die Rote Bete verteilen.
Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde lang rösten, bis die Rüben weich und an der Oberfläche schön karamellisiert sind.