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Quelle: Pixabay: planet_fox
Gebratener Rosenkohl - Rezept
Das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ich oft in der kalten Jahreszeit zubereite. Der Rosenkohl erhält durch das Braten eine wundervolle Röstnote und in Verbindung mit den feinen Gewürzen ist dies eine wahre Delikatesse. Auch Rosenkohl-Muffel werden dieses Gericht lieben!
Zutaten
- 700 Gramm Rosenkohl
- 3 DE Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
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Nährwerte und Preis
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die äußeren und losen Blätter entfernen. Den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Die Rosenkohlmischung auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und über den Rosenkohl streuen.
Den Rosenkohl im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten rösten, bis er goldbraun und knusprig ist. Die Mischung gelegentlich umrühren. Nach dem Rösten den Rosenkohl mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln.
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Gebratener Rosenkohl - Rezept
Das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ich oft in der kalten Jahreszeit zubereite. Der Rosenkohl erhält durch das Braten eine wundervolle Röstnote und in Verbindung mit den feinen Gewürzen ist dies eine wahre Delikatesse. Auch Rosenkohl-Muffel werden dieses Gericht lieben!
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die äußeren und losen Blätter entfernen. Den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Die Rosenkohlmischung auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und über den Rosenkohl streuen.
Den Rosenkohl im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten rösten, bis er goldbraun und knusprig ist. Die Mischung gelegentlich umrühren. Nach dem Rösten den Rosenkohl mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln.
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